野菜
野菜加工は、世界の多くの地域で主要な産業です。収穫物をより価値の高い商品に変換することは、経済発展の鍵となります。
ボルタの専門知識と能力は、野菜加工のあらゆる側面を網羅しています。
- 収穫機: 収穫現場での効率的な搬送をサポート。
- 送り込みベルト: 加工ラインへのスムーズな搬送を実現。
- 穴あき洗浄エレベーター: 洗浄工程における効率的な水切りと搬送。
- カット野菜、調理済み、冷凍パッケージライン: 最終製品の加工・包装ラインに対応。
ボルタベルトは、高温のトマト、漬物、チップス、オーブンから出したフライドポテトなど、さまざまな製品の取り扱いが可能です。多くの工場は短いシーズンで加工を行うため、故障やそれに伴うメンテナンスは大きな損失につながります。ボルタベルトを選択することで、これらのリスクを回避し、安定した稼働を実現できます。

カット野菜・ミックスベジタブル
消費者は、食品の高度な準備作業を工場で行うことを求めています。野菜は単に洗浄・カットされるだけでなく、すぐに食べられるサラダに混ぜられたり、レシピ用の詰め合わせとして包装されたりすることが多くなっています。
この工程で使用されるベルトは、形状、化学成分、粘着性、劣化速度が異なる原料を取り扱わなければなりません。この工場の傾斜コンベヤは洗浄が困難でした。フライト(搬送物を持ち上げるための突起)が剥がれ落ち、処理能力が低下し、ベルトの端やフライトの内側に布地が露出してしまい、野菜の水分や水が吸収されていました。

穴あき排水ベルト
野菜加工工場の洗浄工程は、搬入ベルトで土壌を洗い流すことから始まり、皮むき前後の洗浄/すすぎへと続きます。これらの洗浄とすすぎが行われる水槽は、積荷ごとに水を交換することができません。そのため、バッチ処理では、前の工程で使用された水がいくらか混入することになります。最終段階に至るまで、野菜の洗浄にはそれほど注意が払われません。
後の工程のために、最初の洗浄で病原菌による汚染をできる限り除去し、ベルトに最小限の細菌しか残らないようにすることが不可欠です。ボルタの単一素材ベルトは、カスタムメイドのデザインで穴を開けることができます。ベルトは強度が高く、良好な排水性を提供し、穴の縁はきれいで、汚染を吸収しません。

トマト加工
コンベヤベルトに使用されるプラスチックの一般的な劣化の原因は、化学物質への暴露による損傷です。通常、この化学物質への暴露は、工場で行われる洗浄作業に由来します。
食品の中には、自然に腐食性の酸を含むものがあります。これは、加工中に浸出したり、ピクルス液に添加されたりします。従来のベルトは、これらの酸によって浸食され、すぐに微細な亀裂が発生します。その亀裂に病原体が繁殖し、ベルトが弱体化して故障の原因となります。
ボルタは、この劣化に耐える一連の素材を開発しました。そのため、ボルタの単一素材ベルトは、特に調理やパルプ加工を伴う野菜の取り扱いにおいて最高のパフォーマンスを発揮します。トマト加工産業は、季節労働に基づく巨大な産業であり、生産中のベルトの故障はコストがかかり、許容されません。

じゃがいも加工
世界で4番目に重要な食用産業であるじゃがいもは、その加工の60%が先進工業国で行われています。キャッサバやヤムイモなどの他の根菜類にも同様の加工プロセスがさまざまな気候で使用されていますが、じゃがいもはすべての大陸で栽培されています。
企業が所有するじゃがいも加工工場は、非常に高い処理能力に依存しています。大量生産のための品種改良と標準化されたプロセスが開発されました。しかし、この均一性は、健康的な油の使用に関する消費者の懸念に対処しながら、さまざまなレベルの糖分とでんぷん質にも対応しなければなりません。企業は、国民への高度な注意義務を負っており、衛生面で妥協することはできません。ボルタは、効率性と説明責任の新しい基準を提供します。
