スナック
スナック菓子は、多くが焼成、乾燥、または揚げた後、小さな密封袋にパッケージされて販売されるため、衛生面では比較的安定しています。加工工場は、野菜加工業者やベーカリーと部分的に似ていることが多いですが、油の豊富さや多様な調味料が清掃をより複雑にしています。製品はまた、特に塩味がつけられている場合、研磨性が高い性質を持っています。ボルタはこの業界に優れたソリューションを提供しており、ベルトは製品を優しく扱い、塩味付けや調味料を加えるラインでベルトの寿命を延ばします。

ベイクドスナックの製造ライン
ヨーロッパ最大のベイクドスナック製造業者は、20年以上にわたりボルタを使用しています。調味後のコンベヤは、塩による摩耗が原因で、ベルトから微小なプラスチック片が製品に混入し、モジュラージョイントがわずか2年で摩耗していました。
2001年にボルタの4mmポジティブドライブベルトが導入され、13年以上にわたり、安定した衛生的なサービスを提供しました。その後、同様のベルトがマルチヘッド計量ラインで使用されるすべての傾斜コンベヤに設置されました。

スナック菓子の製造ライン
スナック食品市場は世界規模で展開されています。主な消費者はヨーロッパと北アメリカに集中していますが、アジア市場の成長とともに、健康志向の製品への需要も増加しています。レシピや使用する油の種類にも注目が集まっており、各施設での生産方法も異なります。ボルタの製造技術により、水平から垂直への移行時に、900mm幅のフライトを利用した1台のコンベヤに、モジュラーベルトを置き換えました。この改善により、不衛生な汚れの溜まり場を排除し、メンテナンスと清掃が簡素化され、作業床への有害な油の浸透を防ぐことができました。

米菓のベルト交換
アジアの顧客は、確立されたボルタの代理店および製造業者と協力し、ほとんどの生産ラインを衛生的なベルトに変更しました。ベルトは、特殊な仕上げのフライトと衛生的なコンベヤ設計により、最適なパフォーマンスを発揮するように設計されています。同じ要件を持つコンベヤーを見つけることは稀であり、この施設では20以上のベルトが特定の設計要件と厳格なパフォーマンス基準に従って作られました。

フルーツとナッツのミックススナック
フルーツとナッツのミックスは、他のスナックの健康的な代替品としてますます人気が高まっています。ミックスに含まれるさまざまな製品の調達は、これらの製品を包装および販売する企業にいくつかの問題を引き起こします。
最終的に、品質を完全にコントロールすることは困難です。ボルタのお客様は、クリーンルームですべての材料を滅菌することにより、これを克服しています。
設備は最高基準の衛生設計で導入されており、これにより清掃スタッフが室内で過ごす時間を最小限に抑え、外部からの汚染物質の影響を減らすことができます。この環境において、ボルタのベルトは唯一適合する選択肢として選ばれました。
