果物

缶詰工場では、果物からジュースやパルプを抽出するために、選別、芯抜き、皮むきなどを行う複雑な機械が使用されています。ボルタは、あらゆる種類のベリーやワイン産業のブドウを選別する光学スキャナーで使用される特殊なテクスチャを開発しました。
大腸菌の発生により、梱包場でのバルク処理における食品ベルトの用ベルトの需要が高まっています。ボルタのコンベヤベルトは衛生的で、高速選別ラインの運転中の故障を回避できます。季節労働は、収穫時期が決まっているため、24時間体制で行われることが多く、計画外のメンテナンスはコストがかかり、最後の手段となります。

酸性の果実の加工

多くのコンベヤベルトに使用されるプラスチックは原料は、化学物質による腐食が原因で劣化することがよくあります。化学物質への暴露は、主に工場の洗浄作業に由来します。
果物の中には、腐食性の酸を含むものがあります。これらの果物を加工する際には、酸性の液体が発生します。また、酸性溶液に漬けて包装される果物もあります。従来のベルトは、酸によってすぐにひび割れ、微細な亀裂が発生します。この亀裂に細菌が繁殖し、ベルトが弱体化してしまいます。
ボルタは、この劣化に耐える一連の素材を開発しました。ボルタのスライスおよび梱包ラインベルトは、果物加工および缶詰工場において非常に貴重な資産となります。パイナップルスライスは、多くの国で重要な作物であり、国際的なスーパーマーケットチェーンに代わって監査が行われています。ボルタの素材は、最高水準の効率と安全性を満たしていることが認められています。

冷凍果実の付着防止

この工場では、8台の傾斜コンベヤーが冷凍果物を水平コンベヤーに搬送しています。標準的な剥離テクスチャは、果実が運ぶ水分の膜によって生じる付着を剥がすのに十分な凹凸や深さを持っていません。モジュールベルトを使用すると、再凍結により果物の粒子が表面に長時間付着したままになり、洗浄時間が長くなり、水と薬品の使用量が増加します。
ボルタは、特殊なテクスチャをいくつかテストした後、コンベヤ製造パートナーと協力して、氷が付着した果実との接触面を制限する、タイトなルーフトップの尖ったプロファイルを使用することにしました。その結果、コンベヤーは付着することなく製品を搬送することに成功しました。