水産

あらゆる種類の魚介類は、細菌を含みやすく、加工する上で最も危険な食品の一つと考えられています。多くの魚介類は汚染された水域で捕獲または養殖されているため、加工施設での交差汚染のリスクが高まります。
ボルタベルトの素材は、その優れた衛生性により、水産物加工における交差汚染のリスクを最小限に抑える、最も安全な選択肢です。また、洗浄に必要な水の消費量と時間を削減することで、所有コストを削減します。
水産物加工では、穴あき洗浄ベルトが一般的です。ボルタベルトは、コンベヤーに合わせた穴のサイズと形状に対応できるため、ベルトのコストを削減し、ベルト強度を最大限に高めることができます。

エビの選別・洗浄工程におけるボルタベルト

エビはいくつかの発展途上国の経済を支える重要な輸出品であり、工場での加工は増加する輸出需要に対応できるよう整備されています。そのため、監査機関による工場検査はより厳格化しており、適切に洗浄できない従来のモジュール式システムは、不合格と判断されたり、危険箇所として指摘されたりすることが増えています。
ボルタは、多くの現地エンジニアリング会社と協力し、既存の機械を改良し、製品の粒子が穴に挟まるのを防ぎながら、適切な排水レベルを実現するカスタムメイドの穴あきベルトを提供しています。

過酷な水産物加工環境におけるボルタベルト

魚介類は、食品加工においてベルトサプライヤーにとって最も困難な課題を突きつけることがあります。水産物は取り扱いの際に非常に劣化しやすいため、迅速に処理し、低温に保つ必要があります。
ボルタは、CO2ミストや水などの周囲環境、そして高温または冷凍の製品など、さまざまな条件に対する耐性を強化したベルト素材を開発しました。当社のベルト素材は、冷凍パン粉付きフィレから貝類まで、あらゆるものの非常に研磨性の高い性質に耐性を持ちます。海の砂利が付着したカキは、それ自体が特有の課題となります。
ボルタベルトは完全に熱可塑性ですが、90℃を超える調理工程からムール貝を移送する場合でも、適切な張力を維持することが可能です。

大規模水産加工におけるボルタベルト

マグロ、サケ、ニシンなどの水産加工業は、世界的な需要を満たすために、特定の産業ソリューションと加工システムを必要としています。
ボルタベルトは、生のフィレ加工において信頼性の高い安全な条件を保証し、生産能力を妨げるようなシフト中の機械的故障を起こしません。柔軟な素材は、騒音レベルを低減することで、この困難な作業環境を改善します。
ほとんどのラインは、多層コンベヤーシステムで稼働しており、廃棄物ラインにボルタベルトを使用することで、交差汚染のリスクを低減します。